mayak-delta.ru
ср, 01 фев.
02:47
Камызяк
-9 °С, туман

В Астраханской области молодой дебошир замахнулся ножом на полицейского

15 ноября 2021, 10:42Происшествия

Инцидент произошёл в посёлке Верхнекалиновский Камызякского района.

В ОМВД России по Камызякскому району поступило сообщение от гражданина 1999 г.р. о том, что в п. Верхнекалиновский произошло ДТП с пострадавшим. Информация была незамедлительно передана наряду ДПС.

Прибыв на указанное место, сотрудники не обнаружили следов ДТП и пострадавшего, о котором сообщалось ранее. Проследовав к месту жительства заявителя, полицейские потребовали от него объяснение о случившемся. Во время опроса гражданина в салоне служебного автомобиля к наряду подошел его 23-летний знакомый, который с использованием нецензурной брани стал выражать недовольство действиями полицейских.

На требование сотрудников прекратить противоправное поведение и успокоиться не реагировал, продолжая мешать представителям власти, а затем попытался нанести ножом удар в лицо дорожного полицейского. В отношении нападавшего в соответствии с законом «О Полиции» была применена физическая сила и специальные средства.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщается на сайте УМВД России по Астраханской области.