mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
12:04
Камызяк
+20 °С, ясно

В Камызякском районе житель Волгограда убил и ограбил работодателя

31 октября 2021, 00:00Происшествия
Фото: kaspyinfo.ru

Камызякский районный суд Астраханской области 22 октября вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Волгограда. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража) и двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

В суде установлено, что житель Волгограда в ночное время 20 февраля 2021 года, находясь на острове «Бабушкин» в 10 км от с. Полдневое Камызякского района, в связи с личными неприязненными отношениями нанес три удара топором в голову своего работодателя, спавшего в вагоне-бытовке. От полученных повреждений мужчина скончался. После этого злоумышленник похитил мобильный телефон и 210 тыс. рублей потерпевшего, а также телефон свидетеля убийства, и скрылся. Сотрудниками правоохранительных органов он задержан в с. Иванчуг.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области.