mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:33
Камызяк
+15 °С, ясно

В Камызякском районе оштрафовали подрядчика за срыв сроков поставки ФАПа

29 октября 2021, 14:35Происшествия
Фото: astrobl.ru

Прокуратура Камызякского района Астраханской области провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национальных проектов.

Установлено, что в рамках исполнения мероприятий национального проекта «Здравоохранение» между районной больницей и подрядной организацией заключен государственный контракт на поставку модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Застенка Камызякского района Астраханской области стоимостью 4,6 млн. рублей со сроком исполнения обязательств до 23 января 2021 года. Между тем подрядчиком в установленный срок не были выполнены все условия контракта.

По данному факту прокурор района внес представление руководителю фирмы, а также возбудил дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ).

По результатам рассмотрения ответственное должностное лицо коммерческой организации и юридическое лицо привлечены к административной ответственности. Им назначены штрафы на общую сумму 4,8 млн рублей.

В результате принятых прокуратурой мер работы по установке модуля здания фельдшерско-акушерского пункта в населенном пункте завершены, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области.