mayak-delta.ru
чт, 25 июль
04:33
Камызяк
+17 °С, ясно

Министр здравоохранения осмотрел амбулаторию в Камызякском районе

13 марта , 08:39ЗдравоохранениеФото: Камызякская РБ

Александр Буркин побывал с рабочим визитом в селе Каралат, его сопровождал главный врач райбольницы Богдан Акимов

Фото: Камызякская РБ

Как сообщает пресс-служба Минздрава Астраханской области, Каралатская врачебная амбулатория была капитально отремонтирована в рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение». Сельское медучреждение было полностью модернизировано, в здании, давно нуждавшемся в обновлении, заменили системы отопления, водоснабжения и канализации, поменяли электрику, установили новые окна и двери, сделали косметический ремонт кабинетов и технических помещений, приобретены новая мебель и оборудование.

«В соответствии с требованиями закона, вход в амбулаторию теперь отвечает потребностям и особенностям передвижения маломобильных пациентов, оборудован пандус», - также отмечается в сообщении медицинского ведомства.

Амбулатория обслуживает порядка тысячи семисот жителей Каралата и соседних сёл – Чапаево и Парыгино, в том числе триста детей и подростков. Для их обследования и лечения созданы современные, комфортные условия.  

Ознакомившись с результатами проделанной строителями работы, министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин отметил важность работы в данном направлении, ведь жители отдалённых от районных и областных центров населённых пунктов должны иметь беспрепятственный доступ к медицине.

 

Фото: Камызякская РБ