mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
22:13
Камызяк
+13 °С, дождь

Камызякская районная больница пополняется новыми кадрами благодаря господдержке

13 февраля , 14:10ЗдравоохранениеФото: Анастасия Брякина

В Камызякском районе более 110 медицинских работников стали участниками федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Фото: Гайнажамал Джаналиева

Молодые специалисты, которые приезжают работать в малые города и села, заключают контракт с сельским или районным учреждением на пять лет и получают единовременную компенсационную выплату. Для врачей она составляет 1,5 миллиона рублей и 750 тысяч — для среднего медицинского персонала. С 2014 года меры государственной поддержки для медицинских работников реализуются в рамках федеральной программы «Земский доктор» и регионального проекта «Модернизация первично звена. Медицинские кадры» нацпроекта «Здравоохранение».

В конце прошлого года штат медицинских сотрудников Камызякской районной больницы пополнился двумя участковыми врачами-педиатрами. Анастасия Брякина и Гайнажамал Джаналиева родом из Камызякского района. Именно поэтому после окончания учебы в Астраханском государственном медицинском университете обе девушки решили вернуться работать на малую родину. Всего за время действия программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на территории Камызякского района мерами господдержки смогли воспользоваться более 110 медицинских работников.