mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:27
Камызяк
+3 °С, ясно

В Камызяке увековечили память талантливого врача

9 февраля , 08:58ЗдравоохранениеФото: районная газета «Маяк дельты»

В районной больнице установят мемориальную доску, напоминающую, что в ней долгие годы работал и лечил людей хирург, заслуженный врач Российской Федерации Константин Сергеевич Васильев

На митинге, посвящённом памяти доктора, который спас сотни и тысячи человеческих  жизней, выступили его родственники, коллеги, ученики.

«За свою жизнь Константин Сергеевич провёл десятки тысяч операций и помог сохранить жизнь и здоровье тысячам пациентов, - отметил, открывая митинг, ученик К.С. Васильева, врач-хирург Гагик Маргарян. – И он вырастил десятки учеников, они работают во всех регионах России, а также в США и Германии. В Астрахани успешно ведут медицинскую практику и обучают студентов несколько профессоров, которые также считают Константина Сергеевича наставником».

Дочь К.С. Васильева, врач-гинеколог Ирина  Григоршева рассказала, какой непростой путь проделал её отец, чтобы прийти в медицину, отметив, что всю жизнь он работал.

«На камызякском кладбище, где покоится папа, на его могиле всегда лежат живые цветы… Кто-то наряжает ему на Новый год ёлочку… А ещё ему кладут на могилу сигареты – он ведь всю жизнь много курил… И, кто бы ни шёл по кладбищу, у папиной могилы он обязательно задержится и постоит… Добрая память о нём живёт в сердцах камызякцев! И я верю, что мой папа сейчас в раю!»

Присутствовавший на митинге заместитель главы Камызякского района Александр Журавлёв напомнил о заслугах К.С. Васильева перед районом.

«Земляки избрали Константина Сергеевича народным депутатом Верховного Совета СССР, и он полностью оправдал доверие своих избирателей,, многое сделав для астраханцев и камызякцев», - подчеркнул Александр Аркадьевич.

То здание Камызякской районной больницы, на котором будет установлена мемориальная доска, тоже было построено при содействии К.С. Васильева. Его имя входит в книгу «Лучшие люди России» – наравне с именами первого губернатора Астраханской области А.П. Гужвина и других известных астраханцев.