mayak-delta.ru
пн, 20 май
09:54
Камызяк
+17 °С, ясно

В Камызяке на заслуженный отдых проводили опытнейшую акушерку

26 мая 2023, 09:08ЗдравоохранениеФото: https://mayak-delta.ru/

В Камызякской районной больнице торжественно проводили на пенсию старшую акушерку родильного отделения Валентину Георгиевну Арефьеву

Фото: https://mayak-delta.ru/

В 1974 году она пришла работать акушеркой в родильное отделение Камызякской ЦРБ, быстро освоила азы профессии. В 1999 году стала старшей акушеркой и наставником молодых сотрудников акушерско-гинекологического отделения, кто попал под ее заботливое крыло в начале своей карьеры. Трудно подсчитать, сколько малышей появилось на свет благодаря её умелым и надежным рукам. «Наша Георгиевна» называют ее коллеги, кто долгие годы проработал с ней бок о бок, а для кого-то она стала просто «мама Валя». Коллеги и друзья собрались в этот день, чтобы сказать ей слова благодарности, пожелать всего самого доброго, вручить цветы и подарки.

«Почти полвека Валентина Георгиевна отдала здравоохранению района, - отметила Ольга Кудрявцева, врио главного врача КРБ.  – Благодарим вас за многолетний и добросовестный труд, высокое  профессиональное мастерство, преданность своему делу и желаем вам и вашим близким здоровья, благополучия, душевного тепла».

«Говорят, когда человек рождается, на небе загорается звезда. Четверть этих звезд на камызякском небосклоне зажгла она, - отметила главная медсестра районной больницы Нина Кострыкина. - жизнь человека делится на два этапа, когда он должен, и когда он делает то, что хочет. Сегодня вы находитесь на экваторе своей жизни. Настал час посвятить время себе. Мы не прощаемся с вами, а говорим вам «до свидания», мы всегда будем рады видеть вас». 

Татьяна Филлипова, коллега и подруга Валентины Георгиевны,  посвятила ей много теплых слов:

«1 апреля 1974 года молодой 20-летней девчонкой пришла в Камызякский роддом акушеркой Валечка Шашина, уроженка села Увары. Многим детишкам помогла она появиться на свет, здесь же родились ее дочери, внуки. Одного из моих детей принимала тоже Валентина Георгиевна. Для нас она была всем  - и подругой, и наставником, и строгой мамой. Мы шли к ней с радостями и бедами, она всегда могла выслушать и дать совет. С ней мы проработали 49 лет. Мы сразу стали подругами и дружим по сей день. Она очень трудолюбива и свою работу всегда выполняла на совесть. Нам тебя будет очень не хватать, но пришло время, дорогая, когда больше не надо никуда торопиться. Пришло время отдыхать в кругу семьи. Пусть каждый день дарит массу приятных сюрпризов, а дети и внуки окружают любовью и заботой!»