mayak-delta.ru
сб, 20 апр.
17:52
Камызяк
+30 °С, ясно

В камызякском селе удалось возобновить ремонт амбулатории

16 мая 2023, 13:53ЗдравоохранениеФото: https://mayak-delta.ru/

В селе Каралат Камызякского района 11 мая вновь продолжились работы по капремонту местной врачебной амбулатории, для этого пришлось привлечь нового подрядчика

Помещение медучреждения в этом селе давно нуждалось в ремонте, он должен был начаться в декабре 2022 года и закончиться 21.01.2023 г., однако подрядчик  - некая краснодарская строительная компания – приступила к работам только в феврале, а с 15 марта вообще их приостановила. После многочисленных обращений в областное Правительство жителей села, медиков, местных органов власти от Министерства здравоохранения АО был получен официальный ответ.

«В связи с невыполнением подрядной организацией взятых на себя обязательств 23.04.2023 г. контракт расторгнут заказчиком – ГБУЗ АО «Камызякская РБ» в одностороннем порядке. Управлениями антимонопольной службы Иркутской, Ростовской и Астраханской областей организация внесена в реестр недобросовестных поставщиков, что говорит о постоянном ненадлежащем выполнении подрядной организацией обязательств по контрактам. Министерством здравоохранения направлены обращения в контрольно-надзорные органы об оказании содействия и применении соответствующих мер в отношении подрядной организации. В целях завершения работ по капитальному ремонту объекта 10.05.2023 заключен контракт с единственным поставщиком. Подрядная организация к работам на объекте приступила 11.05.2023 г., капитальный ремонт объекта планируется завершить 10.07.2023 г.».

Как сообщили редакции жители села Каралат, действительно, несколько дней назад в помещении амбулатории появились рабочие, работы идут. Будем надеяться, проблема будет решена, и каралатские медики и их пациенты будут встречаться в комфортных условиях.

Проектом предусмотрены реконструкция интерьеров, ремонт отопления и других коммуникаций, фасадные работы и обустройство отмостки здания.