mayak-delta.ru
пт, 19 апр.
06:28
Камызяк
+17 °С, ясно

В Камызякской больнице проводили на отдых медсестру-ветерана

24 марта 2023, 09:46ЗдравоохранениеФото: К. Кусалиев

Сегодня руководство и сотрудники Камызякской районной больницы чествовали одну из опытнейших работниц хирургического отделения, на заслуженный отдых проводили медсестру оперблока Минну Гетьман

Фото: К. Кусалиев

Слова огромной благодарности прозвучали в адрес Минны Степановны из уст главного врача КРБ Андрея Кузьмина, его заместителей, коллег.

«Коллектив хирургического отделения и операционного блока Камызякской районной больницы благодарит Минну Степановну Гетьман за долголетний, тяжелый, самоотверженный труд, - отметил заведующий хирургическим отделением больницы Кайрат Кусалиев. - Ценные знания и опыт, переданные молодым специалистам, всегда будут служить во благо. От всего сердца желаем крепкого здоровья, счастья!»
Фото: https://mayak-delta.ru

Вот что рассказала о ней её коллега, врач-гинеколог Ольга Васильева:

«В 1968 году в Камызякскую ЦРБ прибыла выпускница Астраханского медучилища Минна Петропавловская. Меньше месяца отработала она постовой медсестрой – после подготовки её перевели в операционные медсёстры. Начались бессонные ночи экстренных недель. Что это значит, поймёт лишь тот, кого поднимали из тёплой постели посреди ночи, и шофёр «скорой» вёз туда, где страдания, кровь, где необходимы твои выдержка, сноровка и знания…»

В профессиональном становлении Минны Гетьман приняли участие известные в Камызякском районе (и за его пределами) хирурги В.С. Литвинов, К.С. Васильев,опытнейшая хирургическая медсестра Н.П. Иванова.

«Когда та ушла в сёстры-анестезистки, - пояснила Ольга Степановна, - Минну Степановну назначили старшей медсестрой оперблока».

Но до этого времени она успела побывать в двухлетней загранкомандировке с мужем в ГДР, где работала старшей операционной сестрой военного госпиталя. В 1971 году она сменила фамилию, выйдя замуж за камызякца Олега Григорьевича Гетьмана. Вместе с Олегом Григорьевичем они вырастили и воспитали двух прекрасных дочерей. Радуют их и две внучки и внук – Мадлен, Даша и Олег. Вот что говорит о маме её старшая дочь Лидия: «Наверное, нельзя собрать все слова, чтобы в полной мере выразить свои чувства в день рождения мамы… Только нашими поступками мы сможем доказать ей свою любовь и преданность. Имея перед глазами пример в лице своей мамы, я не смогла не связать свою жизнь с медициной».

В копилке наград Минны Гетьман - грамоты Минздрава Астраханской области, благодарность от командования группы советских войск в Германии.