mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
08:25
Камызяк
+24 °С, облачно

В Камызяке идёт забор крови у доноров

19 октября 2022, 13:40ЗдравоохранениеФото: Астраханский областной центр крови

Вчера в Камызяк прибыл передвижной пункт забора донорской крови, его установили в микрорайоне Южный, напротив районной поликлиники

Фото: Астраханский областной центр крови

Как сообщила редакции заведующая донорским отделом Астраханского областного центра крови Юлия Рогозина, кровь у камызякцев будут принимать всего три дня – 18, 19 и 20 октября.

«Мы проводим традиционные выездные дни донора в районах области, - пояснила Юлия Сергеевна, - вот сейчас настал черёд доноров цельной крови Камызякского района. Время приема доноров в мобильном комплексе заготовки крови - с 08.00 до 12.00. Пожалуйста, если вы собираетесь сдавать кровь, то соблюдайте режим питания донора! При себе донорам необходимо иметь оригинал паспорта и медицинскую маску!»

Следует напомнить, что донорство является почётной социальной функцией, донорам у нас в обществе, как говорится, почёт и уважение. Кроме того, государство компенсирует им затраты своего здоровья – за одну стандартную донацию объёмом 450 миллилитров крови донору положена денежная компенсация в размере 669 рублей. Гражданам, награждённым званием «Почётный донор Российской Федерации», положена также ежегодная выплата порядка пятнадцати тысяч рублей, а также приоритетное право идти в отпуск в удобное работнику время, на внеочередное оказание медицинской помощи и отдых (лечение в санаторно-курортных учреждениях).  

Фото: Астраханский областной центр крови