mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
13:02
Камызяк
+15 °С, облачно

Камызякская районная больница получила новый автомобиль

29 июля , 18:07ЗдравоохранениеФото: Пресс-служба губернатора АО

Ключи от новой легковой автомашины, предназначенной для обслуживания пациентов, лично из рук губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина получил главный врач КРБ Андрей Кузьмин

Фото: Пресс-служба губернатора АО

Сегодня вместе с ним новый транспорт – в общем количестве 23-х единиц - получили его коллеги, руководители лечебных учреждений региона.

Обновить и пополнить автопарк астраханских больниц удалось благодаря действию областной программы модернизации первичного звена здравоохранения в рамках национального проекта «Здравоохранение». Глава области Игорь Бабушкин поздравил медиков с полезным приобретением и отметил, что цель программы – оснастить поликлиники и больницы муниципалитетов всем, в чём учреждения нуждаются, обеспечив комфортные условия для медперсонала и пациентов.

Губернатор добавил, что оснащение системы здравоохранения продолжится, уже в следующие три года планируется приобрести за счёт областного бюджета ещё порядка 80-ти медавтомобилей. В первую очередь, транспортом необходимо оснащать медучреждения в глубинке, чтобы помощь жителям отдалённых сёл и посёлков приходила своевременно и надлежащего качества.

Камызякской райбольнице передан автомобиль «Лада Нива».

«Сейчас мы решаем, куда направить подарок, - поделился Андрей Кузьмин. – Скорее всего, отдадим его районной взрослой поликлинике – для обслуживания больных на дому участковыми терапевтами. С учётом усложняющейся обстановке с новой коронавирусной инфекцией это особенно актуально».

Следует отметить, что новые авто максимально укомплектованы всем необходимым, в них есть кондиционеры, специальные приемные устройства для погрузки в салон пациентов, носилки.

Фото: Пресс-служба губернатора АО