mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:29
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе появятся три модульных ФАПа и врачебная амбулатория

17 мая , 07:22ЗдравоохранениеФото: https://minzdravao.ru/

Современные фельдшерско-акушерские пункты установят и оборудуют в селах Увары и Иванчуг, а также в посёлке Верхнекалиновский, а новую амбулаторию введут в Семибуграх

В счастливчиках также Харабалинский район, здесь в селе Заволжское также будет возведена модульная конструкция, в которой разместится врачебная амбулатория. На сайте министерства здравоохранения опубликована информация о том, что аукционные процедуры на выполнение предстоящих работ уже закончены, поставщики определены, и с ними подписаны госконтракты на поставку пяти медицинских объектов на сумму 90,2 млн рублей. Новые модульные конструкции приобретены на средства государственного бюджета, финансирование производится в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

В данный момент пройден необходимый подготовительный этап, проведены кадастровые работы, закончено оформление земельных участков под будущие объекты, они поставлены на учет. Сейчас к территориям, где будут находиться новые медицинские учреждения, ведутся инженерные сети, подводится электричество, решается вопрос с водоснабжением.

«Обновление фельдшерско-акушерских пунктов - это требование времени, которого давно ждут сельские жители. Практически на каждом сходе граждан звучат просьбы о создании комфортных условий для получения медицинского обслуживания на местах. ФАПы в селах Увары и Иванчуг расположены в зданиях дореволюционных построек, в посёлке Верхнекалиновский был построен ещё в 70-х годах. Жители Семибугров вынуждены посещать фельдшеров в передвижном пункте, сельская амбулатория здесь в ужасном состоянии, давно нуждается в ремонте, поэтому попросту простаивает, потому что там невозможно находиться. Установку новых современных модульных конструкций мы ждем с нетерпением, и это, безусловно, поможет нам улучшить качество оказания медицинской помощи жителям сёл района», - считает Андрей Кузьмин, главврач Камызякской РБ.

Все пять указанных выше объектов обещают ввести в эксплуатацию уже в сентябре этого года.