mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:18
Камызяк
+23 °С, ясно

В Камызякском районе расширяется предприятие по производству бронежилетов

19 июня , 16:29ЭкономикаФото: https://t.me/governorspressoffice

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин с рабочей поездкой посетил Камызякский район, в ходе которой посетил «Камызякское экспериментальное предприятие»

Сейчас предприятие продолжает наращивать объемы производства средств индивидуальной защиты и бронежилетов различной модификации. Генеральный директор «КЭП» Владимир Карпов рассказал губернатору Игорю Бабушкину, что в прошлом году фабрика в два раза увеличила объем производства по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, делится «Астрахань 24». Производимая продукция поставляется в силовые структуры Российской Федерации и Республики Беларусь.

В начале специальной военной операции руководство «КЭП» обратилось к губернатору о содействии в расширении производства. По поручению губернатора на эти цели был выделен участок под строительство двух новых цехов. Новые производственные помещения общей площадью в 2800 квадратных метров были построены с привлечением собственных средств и регионального «Фонда развития промышленности».

До этого времени предприятие действовало на арендованной территории. В новые цеха компания переехала уже в конце мая этого года. Сейчас здесь работают 105 швей-мотористок, дополнительно открыты вакансии еще на 50 мест.