mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:33
Камызяк
+24 °С, ясно

Камызякцы борются с нелегальными турбазами

30 мая , 09:15ЭкономикаФото: https://mayak-delta.ru/

Процесс выведения «из тени» предпринимателей, ведущих свой бизнес в нарушение действующего законодательства, продолжается

На очередном заседании районной комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников в администрации Камызякского района центральным стал вопрос о туристах-«чернофлажниках», также была затронута проблема с фермерами, не в полном объёме выполняющими условия грантов.

Вёл заседание комиссии замглавы Камызякского района по вопросам экономического развития Александр Журавлёв. Путём видео-конференц-связи приняли участие сотрудники управления Федеральной налоговой службы.

«Мы провели мониторинг рынка туристических услуг на территории посёлка Кировский, - пояснил Александр Аркадьевич. – Выявлены 11 фактически действующих, но не зарегистрированных предприятиях, которые принимают туристов, не платят налогов и ведут деятельность неофициально».

Все они были приглашены на заседание комиссии для получения объяснений по данному факту, но ни один нарушитель закона в администрацию района не явился.

«Список будет передан в контролирующие органы, и разговор с ними будут вести уже на другом уровне».
Фото: https://mayak-delta.ru/

Обсудили вопрос сверки данных о деятельности фермеров, получивших гранты от государства на развитие своих хозяйств. Не все спешат выполнять обязательства в полном объёме.

«Создают одно-два рабочих места вместо заявленных трёх-четырёх, или же платят зарплату ниже минимальной – по полставки, а то и меньше, - рассказал Александр Журавлёв. – В итоге не выплачивается в полном объёме налог на доходы физических лиц».

Отмечены также случаи, когда фермеры предоставляют в рамках обязательной отчётности «липовые» трудовые договоры. Было наладить более тесное взаимодействие с налоговой инспекцией.