mayak-delta.ru
вс, 14 июль
05:47
Камызяк
+20 °С, ясно

В Камызякском районе производят сироп из топинамбура

13 декабря 2023, 14:31ЭкономикаФото: Астрахань 24

Предприятие работает благодаря господдержке

В Астраханской области в селе Чаганизготавливают продукт, который подходит для диабетиков. Из топинамбура, например,производят: инулиновый сироп, муку, цукаты и многое другое.

Финансовый директор предприятия Денис Михайлов пояснил, что в растении высокое содержание фруктозы, а сироп из него – с низким гликемическим индексом. Поэтому астраханский продукт отлично подходит для людей с сахарным диабетом.

Выращиванием топинамбура фирма занимается с 2019 года. Выбор такого сырья был связан и с тем, что оно быстро растёт при минимальных затратах.

Региональный министр промышленности, торговли и энергетики сообщил, что в Астраханской области подобного пищевого производства раньше не было.

«Предприятие получило год назад примерно 15 млн рублей. Эти средства были направлены на создание нового производства. И мы видим, что сегодня оно фактически готово к запуску. И уже в 2024 году на рынок Астраханской области выйдет принципиально новый продукт. Мы можем говорить о том, что наша пищевая промышленность осваивает новые рынки», – сказал Илья Волынский.

Денис Михайлов отметил, что помог Фонд развития промышленности, который одобрилпредприятию льготный заём на 15 млн рублей:

«Дешёвый кредит на долгий срок оказался очень вовремя для нас».
Фото: Астрахань 24