mayak-delta.ru
пт, 19 апр.
07:34
Камызяк
+17 °С, ясно

Камызякцам рассказали о востребованных специальностях

6 сентября 2023, 10:19ЭкономикаФото: ЦЗН КАмызякского района

Директор центра занятости населения Камызякского района Людмила Сухорукова напомнила о возможностях бесплатного трудоустройства в рамках нацпроекта «Демография»

«Можно получить востребованную специальность в онлайн-формате полностью бесплатно в рамках проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», – отметила Людмила Игоревна.

Большой выбор образовательных программ предлагает портал «Работа России» (trudvsem.ru). Воспользоваться возможностями проекта могут молодые люди в возрасте до 35 лет включительно, которые находятся под риском увольнения (из-за ликвидации организации либо сокращения численности или штата работников и др.).

«Относится это и к молодым специалистам, которые в течение четырёх и более месяцев с момента получения документа об образовании не нашли работу. К людям, у которых нет образования», - пояснила Людмила Сухорукова.
Фото: ЦЗН КАмызякского района

Касается этот проект и граждан Украины, лиц без гражданства, проживающих на территории Украины, которые получили удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, тех, кто принимал участие в боевых действиях в составе ВС ДНР, Народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов ДНР и ЛНР начиная с 11.05.2014, ветеранов боевых действий, принимавших участие в СВО с 24.02.2022 года и уволенных с военной службы, членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий СВО.

Особое внимание уделено женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трёхлетнего возраста, не состоящим в трудовых отношениях и имеющих детей дошкольного возраста в возрасте до 7 лет, а также предпенсионерам.

В зоне риска - работники, находящиеся под угрозой увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников, граждане в возрасте 50 лет и старше. Они тоже могут воспользоваться данной программой.