mayak-delta.ru
пт, 01 март
08:33
Камызяк
-6 °С, ясно

В Камызякском районе обсудили стратегию легализации турбизнеса

10 августа 2023, 15:29ЭкономикаФото: https://mayak-delta.ru/

Рабочее совещание по обсуждению вопросов, связанных с легализацией субъектов туристической отрасли, состоялось в районной администрации под председательством министра экономического развития Астраханской области Мансура Гаджиева

Фото: https://mayak-delta.ru/

Участие в совещании в режиме ВКС приняли глава района Михаил Черкасов, начальник районного отдела полиции Абдулбасир Абдулгусеев совместно с представителями пограничного управления, налоговой службы, министерства экономического развития.

Как отметил Михаил Михайлович, туризм является одним из важных направлений экономического развития Камызякского района. Поток туристов, которые пользуются услугами районных баз отдыха и гостиничных комплексов, растет с каждым годом, что, соответственно, должно вести к увеличению налоговых поступлений в бюджет. В то же время некоторые субъекты туристической деятельности осуществляют свою деятельность нелегально, находясь в тени и уклоняясь от законной уплаты налогов. 

Фото: https://mayak-delta.ru/

На территории района официально зарегистрированы 95 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Однако в ходе проведенной проверки специалистами районной администрации было выявлено порядка 118 туристических баз и гостевых домов, правообладателями которых являются лица, не зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Нелегальные туристические объекты удалось вычислить благодаря сбору информации из открытых источников, были проанализированы сайты и интернет-ресурсы в сфере туризма, предоставляющих объявления об аренде, а также проведены рейды по туристическим объектам. 

Фото: https://mayak-delta.ru/

По итогам проведенной работы создан реестр баз отдыха и гостевых домов, в осуществлении деятельности которых выявлены факты нарушения налогового законодательства, а информация о проведенных мероприятиях направлена в соответствующие надзорные органы. 

«Работа по выявлению нелегальных субъектов турбизнеса будет продолжена совместно с представителями правоохранительных органов. Наша главная задача - обеспечить безопасность и привлекательность туризма в районе, улучшить качество предоставляемых услуг в сфере туристической отрасли», - подвел итоги совещания Михаил Черкасов.
Фото: https://mayak-delta.ru/