По словам руководителя завода Павла Ширяева, в основе производства - исключительно камызякский урожай. Перцы, баклажаны, лук, томаты и кабачки закупаются у районных фермеров. Местная продукция за короткий срок уже нашла своих постоянных покупателей в лице крупных торговых сетей Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга и других крупных мегаполисов.
При переработке овощи проходят несколько стадий: мойку, чистку, нарезку и замораживание. Для обеспечения полного цикла производства на территории завода возведен просторный цех с современным оборудованием, есть камера шоковой заморозки мощностью до 12 тонн сырья в сутки, холодильные камеры для хранения замороженной продукции общей загрузкой в 600 тонн. Оборудованы места приемки и разгрузки овощей, комната для персонала, офисные помещения. Сейчас на заводе трудятся порядка тридцати человек, в основном из числа местного населения.
Объемы производства ежегодно наращиваются. Если в первый год предприятие реализовало порядка 650 тонн овощей, то в прошлом сезоне на овощеперерабатывающем заводе произведено и реализовано более 700 тонн продукции. Кроме того, ежегодно осваиваются новые виды производства, например, бочковые соленья.