mayak-delta.ru
вс, 14 июль
06:21
Камызяк
+19 °С, ясно

В Камызякском районе малый бизнес развивается благодаря господдержке

4 июня 2023, 09:23ЭкономикаФото: Байслу Кайбушева

Индивидуальные предприниматели активно пользуются помощью государства, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» камызякцы берут льготные кредиты

Фото: Байслу Кайбушева

Как рассказала предприниматель Байслу Кайбушева из села Иванчуг, она неоднократно обращалась за поддержкой в Астраханский фонд поддержки малого и среднего бизнеса.

«В этом году фонд поддержки МСП вновь оказал финансовую госпомощь», - сообщила Байслу Исмайловна.

ИП Кайбушевна берёт в Фонде кредиты на льготных условиях на различные цели - пополнить оборотные средства, на расширение бизнеса, на приобретение материалов, оборудования.

«Я - постоянный клиент Фонда. Устраивает всё – и низкая процентная ставка, и требования к залоговой базе, и другие условия», -  призналась предприниматель.
Фото: Байслу Кайбушева

Эта помощь позволяет предприятию Кайбушевых стабильно развиваться. У них действуют в родном селе пекарня и два продуктовых магазина, также они решили построить здание под торговую точку в соседнем селе Гандурино.

«Там у нас есть магазин, - пояснила Байслу Исмайловна, - но в арендуемом помещении, которое дорого отапливать зимой. Поэтому мы решили построить компактный магазин».

Средства на новый проект выделил Фонд. К началу осени Кайбушевы планируют справить в Гандурино новоселье.

«Да, Фонд предъявляет строгие требования как к заёмщику, так и к его партнёрам – например, к строительной фирме, которая строит нам магазин, - делится предпринимательница. – Но это очень хорошо, все финансовые операции прозрачны, что накладывает на подрядчика особую ответственность».

Хорошая работа малого предприятия Кайбушевой была отмечена Министерством экономического развития АО и АРОО «Деловая Россия».

«Хочу отметить свой коллектив, много лет трудятся у нас продавцы Ирина Афонина, Юлия Чапрасова, Бибигуль Изжанова, Гульнара Иманалиева и бухгалтер Инна Недоруева, - добавила Байслу Исмайловна. – Они - наша опора и подспорье! Выражаю им огромные слова благодарности за их поддержку и труд!»