mayak-delta.ru
вс, 25 фев.
02:21
Камызяк
-9 °С, ясно

Безработным камызякцам предложили 86 вакансий

14 апреля 2023, 16:27ЭкономикаФото: Камызякский Центр занятости населения

Сегодня в центре занятости населения Камызякского района прошёл региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», в нём приняли участие десять работодателей, чьи предприятия и учреждения действуют на территории района

Фото: Камызякский Центр занятости населения

Как рассказала редакции директор центра занятости Людмила Сухорукова, работодатели представили 86 вакантных должностей. На ярмарку пригласили 60 соискателей рабочих мест.

«Это были 45 безработных, состоящие у нас на учёте, - пояснила Людмила Игоревна, - пятеро пришли по объявлению, а также прибыли десять студентов Камызякского сельскохозяйственного колледжа с разных отделений – юристы, ветеринары, ландшафтные дизайнеры».

Работу участникам ярмарки предложили Камызякский лесхоз, районная больница, местный консервный завод, МКУ «Городок», индивидуальные предприниматели. А кадровики оборонного завода из города Саратова пообщались с камызякцами онлайн – по видеосвязи, саратовцы рассказали о тех специальностях, по которым на предприятии ОПК есть места.

«Студентам Камызякского сельскохозяйственного колледжа мы устроили экскурсионную  площадку, посетив которую молодые люди познакомились с работой предпринимателей и организаций», - также рассказала Людмила Сухорукова.

По итогам ярмарки специалисты районной «биржи труда» оформили семь направлений к работодателям для участников мероприятия. Поступившие предложения безработные пока обдумывают.

«Очень велика сегодня потребность в специалистах для оборонного сектора России, - подчеркнула Людмила Сухорукова. – Мы доводим эту информацию до наших камызякцев, в том числе путём публикации на стендах, на сайтах, распространяем среди населения с помощью районной и сельских администраций».

Стоит отметить, что такая форма работы с безработными, как ярмарка вакансий, в Камызякском центре занятости применяется впервые.