mayak-delta.ru
вс, 21 апр.
06:15
Камызяк
+15 °С, ясно

Камызякскому заводу бронежилетов оказало помощь государство

14 декабря 2022, 11:36ЭкономикаФото: https://mayak-delta.ru/

ООО «Камызякское экспериментальное предприятие», которое выпускает бронежилеты и другие средства индивидуальной защиты, получило миллион рублей из бюджета

Как рассказал редакции генеральный директор ООО «КЭП» Владимир Карпов, по решению комиссии Министерства промышленности и природных ресурсов Астраханской области, предприятию выделена госсубсидия на возмещение части затрат, которые ООО понесло, приобретя новое швейное и раскройное оборудование, необходимое для того, чтобы увеличить объём выпускаемой продукции. Субсидирование затрат на модернизацию производства происходит в размере 25% от общего объема затрат за срок в три года до подачи заявки на участие в программе, но на общую сумму не больше пяти миллионов рублей.

«Затраты наши на эти цели составили пятнадцать миллионов рублей, - пояснил Владимир Владимирович, - но под действие программы (в силу её условий) пока подпадает только сумма в четыре миллиона. И нам выделена помощь в размере 25-ти % от четырёх миллионов. Но программа продолжает действовать, а значит, чуть позже мы сможем получить ещё деньги».

А они ООО «КЭП» не помешают, ведь завод выпускает продукцию, которая весьма необходима сегодня нашим войскам, проводящим специальную военную операцию на Украине.