mayak-delta.ru
пт, 01 март
08:16
Камызяк
-6 °С, ясно

Завод бронежилетов в Камызяке нарастил выпуск продукции

13 декабря 2022, 10:41ЭкономикаФото: https://mayak-delta.ru/

ООО «КЭП», выпускающее бронежилеты, произведёт в этом году продукции в два с половиной раза больше, чем в прошлом

Фото: https://mayak-delta.ru/

Об этом рассказал редакции генеральный директор ООО «Камызякское экспериментальное предприятие» Владимир Карпов. Этому, безусловно, способствовало объявление специальной военной операции на Украине и частичной мобилизации, вследствие чего резко вырос спрос на средства индивидуальной защиты. Чтобы выполнить объём гособоронзаказа, камызякцы приложили все усилия

«Мы увеличили продолжительность рабочего дня и рабочей недели, привлекли к пошиву бронежилетов четыре подрядные организации, а также увеличили численность трудового коллектива – в первую очередь, ключевых сотрудников, швей, - пояснил Владимир Владимирович. – Также мы ввели в эксплуатацию вторую очередь производственных помещений, в дополнение к имеющемуся помещению площадью порядка 1000 квадратных метров освоили ещё 500 квадратов, что позволило оптимизировать производственный процесс. Всё это, вкупе с моральным духом нашего коллектива (а у многих близкие родственники сейчас на Украине, и все понимают значимость той продукции, которую мы выпускаем, для нашей армии), позволило увеличить производительность труда на 110 % и объём выпускаемой продукции в два с половиной раза».
Фото: https://mayak-delta.ru/

Если в 2021 году ООО произвело средств индивидуальной защиты на общую сумму порядка 70-ти миллионов рублей, то в конце этого года эта цифра составит 170 миллионов! Как следствие, резко выросла средняя зарплата на предприятии. В прошлом году у швей она была 32 тысячи рублей, в октябре этого года – 52 тысячи, а в ноябре – более 60-ти!

«У самых опытных работниц она достигает и 70-ти, и даже 80-ти тысяч рублей в месяц, - подчеркнул Владимир Карпов. – В то время как у руководящего состава она не увеличивается».

В планах руководства предприятия – увеличивать и далее объёмы выпускаемой продукции, для чего уже закуплено на собственные средства, без использования банковских кредитов новейшего швейного оборудования на сумму три миллиона рублей. В декабре оно прибудет в Камызяк и будет смонтировано, а в январе-феврале запущено в работу. В том числе приобретены автоматизированные станки, которые ряд операций делают без участия человека.

«Это не только позволит нам увеличить скорость и объёмы производства, но и высвободить рабочие руки, - сказал директор завода. – Тем не менее, мы планируем и дальше увеличивать численность коллектива, в следующем году хотим принять на работу ещё 20-25 швей».

Также учредителями ООО «КЭП» принято решение о дальнейшем расширении производственных площадей путём строительства собственных заводских корпусов (сегодня они арендуются).