mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
13:10
Камызяк
+20 °С, ясно

В Москве прошло первое заседание рабочей группы по проекту «Великий Волжский путь»

18 августа , 18:21ЭкономикаФото: Telegram-канал Игоря Бабушкина

Его провели помощник президента РФ, секретарь Госсовета Игорь Левитин и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

В совещании рабочей группы по подготовке Президиума Госсовета по программе развития волжских регионов также приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, представители Совета Федерации и Госдумы, федеральных и региональных органов власти, бизнеса и экспертного сообщества.

Напомним, с инициативой объединения волжских регионов для совместного развития территорий выступил Игорь Бабушкин в январе во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства идею поддержал и отметил, что это поспособствует реализации транспортного потенциала и интеграции в международный транспортный коридор «Север – Юг»». В мае губернатор Астраханской области возглавил временную рабочую группу по подготовке проекта.

Как сообщает «Астрахань 24», сегодня, 18 августа, состоялось первое заседание по обсуждению «Великого Волжского пути», на котором утвердили состав рабочей группы. О его итогах Игорь Бабушкин рассказал в соцсетях.

«Обменялись мнениями о предложениях, представленных в программу, а также о текущей ситуации в экономике, транспортной инфраструктуре, экологии и туризме волжских регионов», – написал глава региона.

По мнению губернатора, «Великий Волжский путь» имеет огромную ценность.

«Задачи, которые призвана решить программа, напрямую влияют на эффективность социально-экономического развития регионов, расположенных на Волге. Это оздоровление Волги и экологии в целом, обновление флота, увеличение инвестиционной и туристской привлекательности территорий, реконструкция объектов транспортной инфраструктуры», – подчеркнул Игорь Бабушкин.