mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:36
Камызяк
-12 °С, ясно

С наплывом рыбаков с прилавков камызякских магазинов пропала соль

25 апреля , 17:06ЭкономикаФото: https://mayak-delta.ru/ «Магнит»

Тревожный сигнал поступил из Камызяка: жители района обеспокоены исчезновением с прилавков соли

«Пятёрочка»: в наличии только морская соль и экстра
Фото: https://mayak-delta.ru/

Редакция озаботилась этой проблемой, мы обошли сетевые магазины, мелкие торговые точки. Соль нашлась лишь в нескольких местах. А вот с полок в супермаркетах «Магнит» и «Пятерочка» её смели. Продавцы объяснили, откуда такой ажиотаж на этот важный в это время года для многих продукт.

«Вобла пошла, - разводит руками владелец небольшого торгового павильона у дороги, - на днях привез два мешка, всё разобрали. Берут по несколько пачек за раз, в основном проезжающие через райцентр гости района, астраханцы и жители других регионов, ну и местные жители затариваются, все солят рыбу. С зимы она дважды дорожала. Была 10 рублей, когда дорожал сахар, поднялась на два рубля цена и на соль, сейчас отпускная цена на оптовой базе 12 рублей, продаем за 15, и ту разобрали».
«Это обычное сезонное явление, - призналась также женщина-продавец одного из магазинов, - каждую весну случаются перебои с солью, пока рыба идет». 

Стоит надеяться, что бояться нам нечего, рядом с нами соляные месторождения Баскунчака, где ведётся её добыча. Главное - чтобы повышенный спрос на «белую смерть» не спровоцировал необоснованный рост цен на этот продукт. Да и массовый ход рыбы, как говорят бывалые рыбаки, скоро прекратится.