mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:39
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякские пекарни смогут получить дополнительные меры господдержки

4 апреля , 10:44Экономика
Фото: mayak-delta.ru/ Хлебобулочный цех предпринимателя А. Пановой

Правительство России направит хлебопекам 2,5 млрд рублей на компенсацию части затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий. Данная мера поддержка будет предоставлена предприятиям, которые не будут повышать цены на свою продукцию.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Субсидия составит две тысячи рублей за тонну хлеба и других изделий с коротким сроком хранения – не более пяти суток.

Дополнительные субсидии смогут получить и камызякские хлебопеки. Производством хлебобулочных изделий в районе занимаются одно юридическое лицо и шесть индивидуальных предпринимателей.  Это Караулинское СПО, индивидуальные предприниматели Е. Иванова (с. Образцово-Травино), В. Пелашенко (г. Камызяк), А. Давыдов (с. Чаган), Х. Файзулдаева (с. Образцово-Травино), М. Уразгалиева (п. Кировский) и А. Панова (г. Камызяк). Помимо широкого ассортимента хлебобулочных изделий – хлеба из пшеничной муки 1, и высшего сортов, батонов и булочек, камызякские производители выпускают и ряд кондитерских изделий.

За 2021 год районными хлебопеками произведено  около 900  тонн хлеба и хлебобулочных изделий, порядка 40 тонн  кондитерских изделий. В этом году камызякские пекари поддержат прошлогодние показатели, а вот объем производства кондитерских изделий вырастет более чем на 19%.

Фото: https://mayak-delta.ru/