mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:15
Камызяк
-12 °С, ясно

Цены в камызякских магазинах на продовольственные товары заметно подросли

30 марта , 12:41ЭкономикаФото: https://mayak-delta.ru/

Тема роста цен на продукты – одна из самых обсуждаемых сегодня не только в Камызяке, мы прошли еще раз по магазинам и убедились, что на большинство самых востребованных продовольственных товаров они, действительно, выросли.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Посетив «Светофор», «Магнит», «Пятерочку», оптовые торговые точки, мы выяснили, что подсолнечное масло дешевле ста рублей не купишь, гречка тоже стремится к «стольнику», стоимость пачки варьируется от 85 до 90 рублей, сахар лежит в свободном доступе только в «Пятерочке», наверное, потому, что цена за 1 кг – 80 рублей. В «Магните» же он появляется иногда в продаже за 60 рублей, но его сразу сметают. В супермаркетах также действуют ограничения на количество отпускаемых дефицитных товаров.

Государство обещало навести порядок с ценообразованием на товары первой необходимости, и уже есть первые выявленные нарушения.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против крупнейшего производителя сахара в стране - компании «Продимекс». Ее руководство подозревается в незаконной координационной деятельности торговых сетей, из-за чего возник искусственный дефицит. Если вину докажут, компанию ждёт огромный штраф.

Хочется надеяться, что подобные меры будут эффективны: люди не должны страдать из-за тех, кем двигает лишь жажда наживы.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Отдельного внимания заслуживают цен на оптовках, их название уже не оправдывают себя, цены здесь уже совсем не оптовые и даже выше, чем в сетевых магазинах. Цена риса, гречки, макарон, растительного масла тут гораздо выше. Сахара в продаже нет, увеличилась стоимость корнеплодов: картошку, лук продают по 50 рублей за килограмм, морковь, свеклу - по 60, белокочанную капусту по 80.  

Фото: https://mayak-delta.ru/
Фото: https://mayak-delta.ru/
Фото: https://mayak-delta.ru/