mayak-delta.ru
ср, 19 июнь
00:05
Камызяк
+28 °С, облачно

Не сахаром единым: в Камызяке сильно подорожала бумага для офисной печати

19 марта 2022, 10:00ЭкономикаФото: АРО Ассоциации учителей истории и обществознания АРО Ассоциации учителей истории и обществознания

Астраханское региональное отделение Ассоциации учителей истории и обществознания в своём телеграмм-канале разместило информацию, о том, что в Камызяке резко поднялись цены на белую офсетную бумагу, которая используется в офисах на принтерах.

Там сообщается, что в магазине «Школьник» стоимость одной упаковки составляет 550 рублей, действует также ограничение, отпускается только одна пачка в руки.

Наша редакция также почувствовала скачок цен на этот так необходимый для деятельности нашего предприятия товар, буквальном неделю назад в «Канцпарке», в сетевой торговой точки, которая располагается рядом с офисом газеты, мы приобрели бумагу по цене 400 рублей за пачку, хотя раньше закупали ее по 250. Оказалось это еще не предел…

 А наши партнеры из Астрахани рассказали, что в областном центре они уже приобретали бумагу для принтерной печати по 700 рублей за упаковку.

Сегодня руководство области и района проводят в ежедневном режиме мониторинг цен на продовольственные товары первой необходимости, но рост цен наблюдается на другие предметы быта. И этот процесс взаимосвязан, если растут затраты бизнеса на ведение своей деятельности, значит автоматически растут цены на отпускаемую продукцию.