mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:07
Камызяк
+15 °С, ясно

В Камызякском районе подводят итоги присвоения турбазам «звёзд»

17 марта , 11:52ЭкономикаФото: https://prohladnaya.ru/ https://prohladnaya.ru/ База отдыха "Прохладная"

Как сообщили редакции в администрации Камызякского района, завершается процесс прохождения туробъектами (базами отдыха, гостиницами и т.д.) классификации объектов туристской индустрии. На сегодня процедуру прошли 33 субъекта предпринимательской деятельности, работающие в этой отрасли в районе.

Самую высокую категорию – «пять звёзд» - получила всего одна турбаза, «три звезды» присвоены пяти гостиницам, ещё две получили статус двухзвёздных, 26 турбаз успешно прошли процесс классификации, но без присвоения «звёзд».

Вместе с тем в Камызякском районе до недавнего времени официально действовали 116 туробъектов.

«Процесс классификации продолжается, - пояснил нам источник в администрации района, - и часть баз ещё успеют получить необходимые для законной деятельности документы. Какая-то часть их закрылась, прекратив вести бизнес – по крайне мере, на бумаге. В связи с этим хотим предупредить об ответственности за нарушение статьи 14.39. КоАП РФ - предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, установленной положением о классификации гостиниц».

Данное деяние влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее пятидесяти тысяч рублей».