mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:33
Камызяк
+15 °С, облачно

Раздорские фермеры выращивают овощи круглый год

17 марта , 08:28ЭкономикаФото: АМО Камызякский район

В Камызякском районе селе Раздор работают два фермерских хозяйства, специализирующихся на выращивании овощей, одно возделывает их в закрытом грунте - в теплицах, другой - в открытом - на полях бывшего совхоза «Юбилейный»

Фото: АМО Камызякский район

Тепличное хозяйство Арифа Аликперова на территории Раздорского сельсовета ведет свою деятельность уже на протяжении восьми лет. Предприниматель вложил немало средств, чтобы на месте полуразрушенных совхозных теплиц появились новые.

Восстановлены металлические конструкции ограждения, оборудована котельная, работающая как на жидком, так и на твердом топливе, установлена отопительная и поливочная системы, есть собственный трансформатор.

К началу весны фермер уже высадил рассаду огурцов и перца на площади один гектар. Овощная продукция популярна не только у камызякцев, но и у жителей области. Только за прошлый год на тепличных площадях было произведено более 300 тонн продукции.

В прошлом году начинающий фермер Алексей Киселев стал получателем гранта в рамках государственной программы «Семейная ферма». Согласно представленному бизнес-плану, в селе Раздор Камызякского района появится новое овощехранилище. Также фермер планирует выращивать популярную овощную продукцию: ранний и поздний картофель, капусту, морковь, лук, свеклу. Сейчас первый в хозяйстве картофель уже проращивается в теплицах.

Фото: АМО Камызякский район