mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:28
Камызяк
+13 °С, облачно

Начинающие астраханские фермеры могут претендовать на получение гранта Агростартап

13 марта , 18:39ЭкономикаФото: АМО Камызякский район АМО Камызякский район

С 2019 года на территории Камызякского района Астраханской области реализуется национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Благодаря нацпроекту воспользоваться мерами государственной поддержки и стать получателями гранта «Агростартап» смогли уже 14 фермерских хозяйств.

Основными направлениями деятельности камызякских фермеров являются животноводство и растениеводство. На грантовые средства приобретена сельскохозяйственная техника и оборудование для заготовки кормов, высокопродуктивный  крупный рогатый скот мясо-молочного и мясного направлений, а также лошади. Создание и расширение действующих сельскохозяйственных предприятий позволило значительно увеличить количество рабочих мест.

Фото: АМО Камызякский район АМО Камызякский район

Благодаря "Агростартапу" глава КФХ Арман Ахмедов из поселка Качкаринский смог открыть ферму по разведению и выращиванию КРС с целью получения и дальнейшей реализации мяса говядины.

Начинающий фермер Асхат Рахметов на грантовые средства приобрел поголовье племенных коров казахской белоголовой породы мясного направления.

Фото: АМО Камызякский район АМО Камызякский район

КФХ Тамара Терхоева планирует открыть на территории района племенное хозяйство. Для этих целей фермер закупила племенных лошадей новоалтайской породы.