mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:08
Камызяк
+15 °С, облачно

В Астраханской области больше всего дорожает сахар

11 марта , 20:57ЭкономикаФото: https://mayak-delta.ru/ https://mayak-delta.ru/

Об этом сообщил министр экономического развития Астраханской области Мансур Гаджиев на заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Астраханской области и работе с системообразующими организациями региона при губернаторе Игоре Бабушкине.

Он рассказал об итогах мониторинга цен на продовольственные товары первой необходимости, а также о наличии запасов основных продуктов питания.

Больше всего опасений вызывает сахар – он подорожал с 55 до 73-80 рублей. По словам Мансура Гаджиева, цена на сахар растет прежде всего у поставщиков. Некоторые предприниматели сейчас не продают сахар, хотя он у них есть.

«Недопустимо придерживание запасов сахара и других товаров в целях спекуляции. Прошу правоохранительные органы это проконтролировать», - отметил губернатор.   Весенние полевые работы проходят в штатном режиме. Об этом доложил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев.
«Заключены договоры на сбыт готовой продукции. Производственные мощности позволяют значительно увеличить объем производства. Будут разработаны дополнительные меры государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли, что позволит не только увеличить объем производства, но и сдержать рост цен», - отметил Пашаев.