mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:28
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякском районе идёт реализация прудовой рыбы

26 января , 11:32ЭкономикаФото: АМО Камызякский район http://kamyzak.ru/

Одно из крупнейших прудовых хозяйств Камызякского района под руководством Александра Прелова с начала года реализовало почти тысячу тонн прудовой рыбы.

Помимо традиционных судака, сома, щуки, карпа, амура и толстолобика, в хозяйстве выращиваются редкие для нашей области объекты аквакультуры – осетровые, тилапия и ракообразные. Такое разнообразие рыбной продукции возможно благодаря большой зарыбленной площади, которая только в прошлом году составила 3300 гектар.

С успехом предприятие освоило производство рыбопосадочного материала для собственных нужд и реализации, в том числе путем инкубирования икры. На собственных мощностях произведено двадцать пять миллионов штук личинки рыбы. Это позволило реализовать 166 тонн рыбопосадочного материала годовика.

Рыбная продукция Александра Прелова известна далеко за пределами региона, в том числе и в странах ближнего зарубежья. В настоящее время идет реализация рыбной продукции, продолжаются технологические работы на прудовых площадях, ведется сортировка рыбы. Благодаря выгодным погодным условиям (температура воды совпадает с температурой воздуха) идет зарыбление прудов двухлеткой – рыбопосадочным материалом навеской от 500 гр до 1 кг. Сегодня общая площадь зарыбленных прудов составляет 200 га.

Авторы:Валентина Атрашкевич