mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:54
Камызяк
+10 °С, ясно

В Камызякском районе зарегистрировано новое сельхозпредприятие

26 ноября 2021, 10:46Экономика
Фото: АМО "Камызякский район"

В этом году в Камызякском районе было зарегистрировано новое сельхозпредприятие - ООО «Агро-Бойер». Хозяйство развивает новое для нашего региона направление животноводства – разведение мясных коз.

Для этой цели фермер Анзор Дамазов выбрал Бурскую породу коз мясного направления. Чистопородное племенное маточное поголовье завезено со Ставрополья, из НИИ овцеводства и козоводства. Эта мясная порода занимает важное место в современном скотоводстве. Вес взрослых козлов достигает 110-130 кг, матки - почти 100 кг. Обычный окрас белый, с коричневой головой. Бурская порода коз отличается скороспелостью, плодовитостью, высоким процентом убойного выхода мяса, отменными вкусовыми качествами. Она вынослива, легко приспосабливается и легко управляется. Однако порода требует и особого подхода в выращивании: сбалансированного рациона кормления, хороших условий содержания, грамотного проведения отбора и подбора животных в мероприятиях по воспроизводству стада.

С целью профессионального подхода к разведению козопоголовья между директором хозяйства и институтом овцеводства и козоводства г. Ставрополь подписано соглашение о сопровождении данного проекта в части искусственного осеменения маточного поголовья, с перспективой включения ООО «Агро-Бойер» в реестр племенных хозяйств РФ. На сегодняшний день на ферме насчитывается 100 голов коз Бурской породы. Идет окотная кампания. Уже получен приплод в количестве 25 голов.