mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:39
Камызяк
+16 °С, ясно

Животноводческие хозяйства Камызякского района готовятся к зимовке

10 ноября 2021, 10:25Экономика
Фото: АМО "Камызякский район"

В Камызякском районе недалеко от Гандурино с 2017 года успешно работает крестьянско-фермерское  хозяйство Ирины Викторовны Пинчук, сегодня здесь подводят итоги пастбищного периода.

КФХ Пинчук является грантополучателем, согласно бизнес–плана на средства гранта Ирина Викторовна в 2018 году приобрела 30 голов племенных нетелей мясного направления герефордской породы в племколхозе «Родина» Ставропольского края для откорма.

Благодаря профессиональной работе с поголовьем, сбалансированному рациону кормления животных с применением витаминов и премиксов, биоанализу кормов на содержание питательных веществ, раздельному кормление по половозрастным группам хозяйство является одним из лучших не только в районе, но и в области.

На сегодняшний день стадо крупного рогатого скота насчитывает около 100 голов. К зимовке хозяйство готово: животные упитаны, кормов заготовлено достаточно. Для организации кормления приобретен новый кормораздатчик, смеситель кормов и пресс-подборщик. Ждут доставки данной техники в хозяйство. Продолжается строительство помещений для КРС и складских помещений. В ближайших планах Ирины Викторовны организация на базе КФХ племенного хозяйства по разведению КРС герефордской породы.