mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:26
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском сельхозколледже готовят ихтиологов

16 октября 2021, 00:00Экономика
Фото: Газета "Маяк дельты"

Набор на эту специальность в этом учебном заведении ведётся с 2013 года. Ихтиолог-рыбовод - профессия редкая, не самая высокооплачиваемая, но крайне важная и востребованная, ведь Камызякский район является лидером по выращиванию прудовой рыбы в Астраханской области.

Ихтиологи сыграли колоссальную роль не только в науке, но и в рыболовном промысле. Они создали сотни технологий, которые позволили оптимизировать добычу, разведение и переработку рыбы. Специалисты играют важнейшую роль и в охране окружающей среды – они оценивают состояние отдельных видов рыб, выявляют опасность их исчезновения на определенных территориях, разрабатывают методы восстановления популяции.

Студенты изучают рыб, знакомятся с разработкой оптимальных методов рыбоводства и рыболовства. Часто это и рыбоохранная деятельность, восстановление популяции редких и исчезающих видов. Выпускник получает достаточно разностороннее образование по направлению своей деятельности и ему присваивается квалификация – техник рыбовод.

Студенты колледжа, помимо теории, проходят практику на предприятиях. Чаще всего она проходит в КФХ А.А. Прелова, в Чаганском рыбопитомнике, на осетровой ферме С.Е. Рогожкина «Фишка» и других предприятиях.