mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:53
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякском районе выращивают прудовую рыбу

13 октября 2021, 08:52Экономика
Фото: АМО "Камызякский район"

Доля прудовой аквакультуры в экономике Камызякского района занимает все более лидирующие позиции. Общая площадь прудов в текущем сезоне составила 7 тысяч гектаров. Белый амур, карп, толстолобик – вот основные виды рыб, выращиваемые на прудовых площадях.

Лидером по производству прудовой рыбы в районе является индивидуальный предприниматель Александр Прелов. Зарыбленная площадь прудов на рисовых севооборотах в данном хозяйстве составляет 3,3 тысячи гектаров. Наряду с традиционными видами прудовой рыбы, Александр освоил технологию и внедрил в прудовую аквакультуру хищные виды рыб - судак, сом, щука. Рыба выращивалась по интенсивной технологии с применением кормления, что положительно сказалось на навеске и объеме выращенной продукции.

По предварительным данным, производство объектов аквакультуры по хозяйству составит более трех тысяч тонн. С наступлением холодных температур крестьянско-фермерское хозяйство ведет вылов прудовой рыбы с пересадкой в зимовальные пруды с целью дальнейшей реализации. Рыбная продукция поставляется как на рынки Астрахани, так и за ее пределы, включая страны ближнего зарубежья.