mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:05
Камызяк
-14 °С, ясно

В селе Раздор Камызякского района начали сбор поздних помидоров

7 октября 2021, 00:00Экономика
Фото: АМО "Камызякский район"

Фермер из села Раздор Камызякского района Алексей Киселев не первый сезон занимается выращиванием овощей. Основную ставку он делает на поздние овощи – и спрос есть, и цена хорошая. 

Осенний урожай поспевает под укрытием из агроспана. Это инновационный укрывной материал широкого назначения. Он имеет высокую прочность, долгий срок службы, он очень легкий, способен пропускать влагу и воздух. И действительно, под такой защитой томатам совершенно не страшны первые осенние заморозки. Овощная продукция предпринимателя широко известна местному покупателю: отменное качество и реализация в завершении сезона, когда основной сбор салатных овощных культур уже завершен.

Общая площадь томатов по хозяйству составляет 20 гектаров, в том числе поздних посадок, которые сейчас укрыты агроспаном, около 5 га. В планах Киселева А.А. увеличение площадей под посадки овощей и расширение ассортимента овощных культур, включая так называемый борщевой набор – свекла, морковь, лук, капуста, а также картофель.

В текущем году Алексей Анатольевич принял участие в конкурсе на получение гранта в рамках программы «Семейная ферма» и был признан победителем. Грант будет использован на строительство овощехранилища с контролируемым температурным режимом. Так что продукцию фермера можно будет приобретать и в межсезонье.