mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
03:07
Камызяк
-14 °С, ясно

В Камызякском районе будет запущен инвестпроект по выращиванию риса

1 октября 2021, 11:10Экономика
Фото: astrakhan-24.ru

Об этом рассказал начальник отдела растениеводства Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Эльдар Магомедалиев.

Крупные инвесторы рассматривают возможность запуска рисоводческих проектов также на территории Володарского и Черноярского районов.

Региональное министерство сельского хозяйства отмечает, что к уровню прошлого года астраханские рисоводы переросли по урожаю на 2000 гектаров. При этом астраханское зерно не уступает по многим характеристикам лидеру по выращиванию риса – Краснодарскому краю, рассказал в студии телеканала «Астрахань 24» Эльдар Магомедалиев.

Совсем недавно в регионе прошел семинар, на котором были представлены более 30 сортов риса: басмати, жасмин, девзира и другие. На сегодняшний день самым распространенным для Астраханской области является сорт «рапан».

Стоит отметить, что достаточно широка география экспорта урожая астраханских рисоводов.

«Конечно первоочередная задача – это Астраханская область. Излишки риса экспортируются далеко за пределы региона и страны. Наше зерно высоко востребовано в Иране и Казахстане», - подчеркнул Эльдар Магомедалиев.