mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:18
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякском районе активно развивают аквакультуру

6 сентября 2021, 00:00Экономика
Фото: АМО "Камызякский район"

Отрасль аквакультуры в экономике Камызякского района занимает ведущее место. Благодаря наличию на его территории развитой сети водотоков, особая роль  отводится индустриальному садковому рыбоводству.

Осетровая ферма индивидуального предпринимателя Сергея Якина, расположенная на реке Новостанка, по праву считается одной из самых крупных в районе. Площадь садков на текущий момент приближается к одному гектару. Всего за 5 лет существования предприятия сформировано садковое хозяйство из 340 садков и соответствующей инфраструктуры. Основной вид выращиваемых рыб – осетр, стерлядь, белуга, а также гибриды бестер, ЛенКа, РОЛО. Общий объем находящихся в садках осетровых составляет около 200 тонн. Реализовано за истекший период текущего года 5 тонн товарной рыбы.

Деликатесная продукция поставляется как Астраханскому потребителю, так и в города Ставрополь, Москва, Волгоград. В планах предпринимателя - увеличение количества садков, а также дальнейшее развитие осетровой фермы с получением икры. Весной 2021 года были получены первые 40 кг этой эксклюзивной продукции. Завезено оборудование для изготовления новой партии садков - их в хозяйстве научились монтировать самостоятельно.