mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:02
Камызяк
+24 °С, ясно

Камызякские дачники готовятся к зиме

1 ноября 2022, 11:14Разное Фото: СНТ «Наука»

Актив камызякского дачного общества «Наука» завершил подготовительные мероприятия по переходу к зиме

Была слита вода из магистральных и разводящих трубопроводов, из узлов и агрегатов насосной станции, проведено техобслуживание дизеля, при помощи которого в сезон производится закачка воды из реки на дачные участки. Завершающим этапом стал демонтаж ПНС и перевозка станции на зимнее хранение в ангар, где оборудование будет находиться под охраной до весны следующего года.

Комментируя итоги уходящего сезона, член правления СНТ «Наука» Надежда Токарева отметила, что был он непростым – прежнее руководство товарищества расписалось в собственном бессилии и подало в отставку, оставив дачников один на один с проблемами. Так, дизель был по халатности разморожен, его пришлось в начале весны срочно ремонтировать, что обошлось обществу в копеечку. К концу этого поливного сезона обострилась ещё одна проблема – когда в Волге упал уровень воды, обмелел оросительный канал, из которого производится забор воды, и в октябре полив дач не производился. Выручила только дождливая погода. Теперь дачникам предстоит решить проблему углубления канала, это весьма затратное мероприятие, требующее произвести согласования с природоохранными органами и масштабные мелиоративные работы. Тормозит решение проблем нежелание ряда членов СНТ вовремя и в полном объёме оплачивать паевые взносы.

«Каждый член товарищества должен понимать, - подчеркнула Надежда Токарева, - если не платить за услуги, накопятся такие долги и такие проблемы, что вскоре нам придётся забросить свои участки и распустить общество».