Одним из ключевых событий праздника стал «Фестиваль ухи». 10 муниципальных районов приготовили более 1000 литров ухи и других рыбных угощений по своим фирменным рецептам. К дегустации присоединился и глава региона.
«В нашей стране День рыбака отмечают уже 60 лет, но именно для Астраханской области он имеет особенное значение. В каждом районе свои секреты приготовления ухи. Главное – готовить с любовью, и сегодняшний фестиваль – тому подтверждение», – отметил губернатор.
Камызякцы, наряду с другими районами области, представили свои кулинарные шедевры в ходе традиционного «Фестиваля ухи». В этом году, как и в прошлом, за экспозицию нашего района на фестивале отвечала команда Раздорского сельсовета во главе с руководителем муниципалитета Владимиром Иконниковым.
«Мы приготовили для жителей и гостей города, собравшихся на фестиваль, чтобы отведать наше любимое рыбацкое блюдо, помимо полутора сотен литров ухи, большое количество рыбных котлет, казан вялёхи с молодым картофелем, рыбные пироги, знаменитые раздорские ватрушки и другие угощения», - пояснил Владимир Павлович.
Делегацию почётных гостей фестиваля во главе с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным камызякцы встретили песней каралатского музыканта Геннадия Гордеева «Астраханский край» в исполнении ансамбля «Воложка» Камызякского РДК, сопровождаемой оригинальным хореографическим номером, в котором в образе щуки предстала Анастасия Коршак. Глава региона по достоинству оценил достоинства раздорской ухи и подготовку района к региональному празднику. Концертную программу на 17-й пристани открыл своим выступлением Заслуженный коллектив народного творчества РФ, народный ансамбль «Услада» Самосдельского Дома культуры. Самосдельцы спели песни о родном крае и о рыбалке.
Глава района Михаил Черкасов и Владимир Иконников выразили благодарность всем членам дружной камызякской команды, принявшей участие в подготовке экспозиции Камызякского района, это семьи Васнёвых, Давыдовых, Булыгиных, Винокуровых, Коршак. Продукты для праздника выделили предприниматели А. Киселёв, М. Дербасов и А. Алекперов.