mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:11
Камызяк
+24 °С, ясно

Камызякцы выступили на патриотическом форуме в Дагестане

18 июня , 10:55КультураФото: https://vk.com/wall454682128_557

Народный ансамбль «Услада» Самосдельского Дома культуры представил регион наравне с десятками других творческих коллективов из самых разных регионов Юга России

Как рассказали руководители народного ансамбля «Услада» Анна Редькина и Александр Иванов, программа фестиваля патриотических программ «Мы вместе – Россия» проходила в Дербенте, Махачкале и Каспийске.

«Праздник стартовал в знаменитой крепости Нарын-Кала, - сообщают самосдельцы. - Народная музыка, зажигательные танцы, проникновенные вокальные номера вкупе с фестивальной атмосферой, зарядили позитивом зрителей праздника».

Самосдельцы посетили выставку «Памяти героев России» в нацбиблиотеке республики Дагестан, приняли участие в работе круглого стола по теме «Реализация современных механизмов культурно-просветительского и образовательного сегментов как составляющих духовного, патриотического развития общества».

Анна Редькина и Александр Иванов вместе с коллегами остановились на различных аспектах патриотического воспитания молодежи: изучение истории страны, привитие любви к малой родине, военно-патриотическое воспитание. Анна Михайловна выступила одним из спикеров.

В городе Каспийске самосдельцы выступили на концерте «Мы – патриоты России». В нём приняли участие военный оркестр 102-й отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск Росгвардии и военный оркестр Каспийской флотилии, а также гости- участники фестиваля из Адыгеи, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Чечни.

«Во всех представленных номерах звучала гордость за нашу Родину, ее сложную, но славную историю, - подчеркнули артисты. - Концерт прошел на одном дыхании, зрители не скупились на бурные аплодисменты».