mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:19
Камызяк
+13 °С, дождь

Камызякский хор вновь завоевал ряд первых мест на конкурсах

3 апреля , 12:54КультураФото: https://ok.ru/profile/569281371339

Народный коллектив «Воложка» из села Самосделка пополнил копилку своих наград ещё тремя весомыми достижениями российского уровня

На прошедшем в Астрахани Всероссийском открытом многожанровом фестивале-конкурсе «Грани искусства», на который прибыли более тысячи участников из Калмыкии, Астраханской, Ростовской, Рязанской, Волгоградской, Воронежской, Кировской областей и Москвы,  «Воложка» стала лауреатом первой степени, а ее руководителю Яне  Редькиной вручили диплом лауреата первой степени в номинации «Художественное слово». Участники были отмечены медалью, оригинальным кубком и ценными подарками.

«Мы представили на суд жюри песню нашего знаменитого земляка Геннадия Гордеева «Ну куда ж мы без гармошки» (в номинации «Вокал»)», - пояснила Яна Иннокентьевна.

А в прошедшем дистанционно конкурсе национальной премии в области культуры и искусств «Щедра талантами Россия» народный хор из Самосделки стал обладателем главного приза - Гран-при.

«Для нас это большая победа, - подчеркнула Яна Редькина. – В конкурсе, который прошёл в рамках общероссийского творческого проекта «Республика талантов» города Москвы при поддержке Министерства культуры РФ, участвовали самодеятельные артисты из  Московской, Липецкой, Белгородской,  Астраханской, Ивановской, Костромской, Брянской областей, а также из ДНР, Удмуртии, Крыма, Москвы и Санкт-Петербурга».