mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
20:25
Камызяк
+13 °С, дождь

Камызякские театралы рассказали о новинках сезона

27 марта , 15:20КультураФото: Татьяна Ганченко

Татьяна Ганченко - художественный руководитель студии «Волшебный мир», действующей в посёлке Волго-Каспийский, поведала, как и чем сегодня живёт коллектив единомышленников

Сегодня, 27 марта, отмечается Международный день театра. В нашем районе один из наиболее ярких коллективов, работающих в этом непростом жанре, это театр-студия теней «Волшебный мир», который вот уже третий год действует в посёлке Волго-Каспийский.

Слово его художественному руководителю Татьяне Ганченко.

«Живётся нам непросто, но мы рук не опускаем, - призналась Татьяна Владимировна. – Два года подряд мы получали гранты из Президентского фонда культурных инициатив, но в этом году бюджетного финансирования у нас не будет. Но это не значит, что мы прекратили работать».
Фото: Татьяна Ганченко

28 и 29 декабря прошлого года студия представила жителям посёлка Волго-Каспийский очередную премьеру – постановку «Новогодние камни сказочного мира», это был яркий интерактивный спектакль, созданный благодаря совместной работе Волго-Каспийского центра культуры и досуга и театра-студии теней «Волшебный мир» (АНО «Талантливые люди»).

«Это событие стало настоящим праздником, ведь каждый мог почувствовать себя участником волшебной сказки, - подчеркнула Татьяна Ганченко. - Спектакль имел огромный успех у зрителей. Все были в восторге от увиденного. Интерактивная постановка позволила зрителям стать участниками представления, взаимодействуя с актерами и создавая неповторимую атмосферу праздника».
Фото: Татьяна Ганченко

Каждый эпизод спектакля был продуман до мельчайших деталей, от костюмов и декораций, до музыкального сопровождения и специальных эффектов. Юные актёры театра-студии продемонстрировали своё мастерство в создании удивительных сказочных миров через игру с тенью, что позволило им заинтриговать и увлечь зрителей.  

«А 22 февраля мы вместе с талантливой жительницей посёлка Анастасией Владимировной Кондратьевой представили на суд зрителей новый мини-спектакль «Родина зовёт!» - продолжила повествование режиссёр. - Это произведение искусства, пропитанное патриотизмом и глубоким уважением к своей стране, затронуло сердца всех зрителей».
Фото: Татьяна Ганченко

Стихи для мини-спектакля были написаны Ольгой Батраковой. Авторы пьесы и актёры смогли соединить воспоминания ветерана Великой Отечественной войны и события сегодняшних дней. Это слияние позволило создать яркую, эмоционально насыщенную картину, в которой преобладает сильный дух любви к Родине. Это дополнение не только углубило смысл мини-спектакля, но и добавило новые слои драматургии к произведению искусства. Смешение воспоминаний ветерана с современными событиями придало ещё большую актуальность и значимость представленной работе. А стихи стали душой спектакля, дополнив его визуальную составляющую и подчеркнув его глубину. Таким образом, мини-спектакль «Родина зовёт!» стал по-настоящему цельным художественным произведением.

«Теперь театр-студия теней готовит новую постановку - ко Дню Победы», - открыла секрет руководитель театра. 
Фото: Татьяна Ганченко

Сложности, с которыми столкнулся «Волшебный мир» после прекращения грантовой поддержки, не взяли верх. Имея в виду важность своей миссии, театр сократил количество занятий, но продолжает старательно работать, чтобы не только сохранить свое существование, но и расширить свои границы.

«Мы смотрим в будущее, студия готовится к новым проектам – например, будем снимать мультфильмы, - заверила Татьяна Владимировна. - Хотим выразить огромную благодарность главе посёлка Волго-Каспийский Наталье Митрофановой и директору Дома культуры посёлка Светлане Романовой, которые поддерживают нас! Благодаря их поддержке, наши творческие усилия не знают границ, и мы можем с уверенностью идти дальше».