mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
20:21
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызяке прошел районный этап конкурса «Живая классика-2024»

22 марта , 14:15КультураФото: Маяк дельты

В мастерстве художественного чтения соревновались более двадцати учеников средних и старших классов

Прошел детский литературно-театральный конкурс в актовом зале Камызякской межпоселенческой библиотеки. Оценивало конкурсантов судейское жюри, куда вошли Людмила Лоскутова, директор районной библиотеки, Алла Круглова, руководитель районного методобъединения учителей русского языка и литературы, Марина Резцова, учитель-дефектолог детсада №1 г. Камызяка.

Школьники декламировали вслух отрывки из полюбившихся им прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Оценивались выбор текста произведения, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, грамотная речь,  дикция, расстановка логических ударений и пауз. В исполнении школьников прозвучали эпизоды из произведений Носова, Беляева, Брандис, Тэффи, Пермяка, Быкова, Зощенко…

«Спасибо вам, - обратилась к конкурсантам Алла Круглова, - что каждый из вас ответственно отнесся к этому конкурсу, потому что легко прочитать и рассказать стихотворение и очень непросто - прозаическое произведение, в этом и заключается тонкость и сложность данного конкурса».

Каждый конкурсант получил в этот день диплом участника. Лауреатами районного этапа Всероссийского конкурса юных чтецов стали Ильнур Джамеков, Аслан Шураев и Самат Рамазанов из Семибугровской, Раздорской школ и лицея № 1 города Камызяка.  

Финалистами стали Эмир Ирканалиев из КСОШ № 4 с отрывком из юмористического рассказа Марка Твена «Укрощение велосипеда», Даниил Алексеев из Самосдельской школы с нетленной классикой Бориса Васильева «А зори здесь тихие», Есенбулат Баширов из лицея №1 города Камызяка с поучительной сказкой Марины Дружининой «Звоните, вам споют». Ребята будут совсем скоро представлять Камызякский район на региональном этапе конкурса чтецов.