mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
22:04
Камызяк
+13 °С, дождь

Камызякским школьникам напомнили историю присоединения Крыма к России

19 марта , 09:50КультураФото: Гульсара Сахвалиева

В Таболинской городской библиотеке прошёл патриотический час, на котором шла речь о событиях десятилетней давности

Как рассказала редакции библиотекарь Гульсара Сахвалиева, в рамках празднования десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Таболинской городской библиотеке прошёл патриотический час «Крым и Россия - общая судьба».

«Я рассказала ребятам – учащимся Камызякской СОш № 4 - о знаковых событиях февраля-марта 2014 года, связанных с возвращением Крыма в состав России».

Дети узнали, почему именно 18 марта отмечается эта дата - десять лет тому назад в этот день в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах новых субъектов.

«Также участники беседы узнали, почему так называется Крым, а ещё мы совершили виртуальное путешествие по историческим и географическим достопримечательностям полуострова», - пояснила Гульсара Сатывалдыевна.

В финале библиотекарь представила школьникам подготовленную к беседе иллюстративную выставку «Крым с Россией навсегда», где в разделе «Путь мужества и славы» были представлены фотографии бойцов, погибших в ходе специальной военной операции.

«Я рассказала детям о подвиге нашего земляка - Мирхата Рулановича Тарбаева, который в 2014 году был в Крыму, обеспечивая безопасность крымчан, за что был награждён медалью «За воссоединение Крыма с Россией», а затем воевал в Сирии. С февраля 2022 года Мирхат принимал участие в СВО на Украине, был снайпером в разведроте, награждён медалью «За службу в военной разведке». 30.12.2022 года воин погиб при исполнении служебных обязанностей. Он награждён орденом Мужества посмертно».