mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
20:48
Камызяк
+13 °С, дождь

Студент из Камызяка стал лауреатом первой степени Всероссийского конкурса чтецов

27 февраля , 10:23КультураФото: Игорь Губенко и Иван Шубин

Высокой наградой творческого соревнования исполнительского мастерства под названием «Рифмы» был отмечен участник молодежной арт-группы «Здравствуй, творчество» Иван Шубин

Как рассказал редакции художественный руководитель арт-группы Игорь Губенко, Иван  получил диплом лауреата первой степени первого Всероссийского поэтического конкурса «Рифмы» в номинации «Исполнительское мастерство» за чтение стихотворения А.С. Пушкина «Анчар». Руководителю, подготовившему чтеца к конкурсу, И.В. Губенко, вручена благодарность жюри.

«Поэтический конкурс проходил в онлайн-формате, – пояснил Игорь Валентинович. – В нём приняли участие участники из разных регионов России в возрасте от 14 до 18 лет, было подано более 600 заявок».

Прослушав и просмотрев все поступившие видеозаписи, члены жюри конкурса отобрали 15 лучших работ. По итогам отбора в двух номинациях двое стали обладателями специального диплома, 10 – дипломами участника и 3 – лауреатами, занявшими первое, второе и третье места. Восемнадцатилетний Иван Шубин стал единственным представителем Астраханской области, вошедшим в число призёров.

«Иван – студент третьего курса отделения «Юриспруденция» Камызякского сельскохозяйственного колледжа, а также активный участник молодежной арт-группы «Здравствуй, творчество», - подчеркнул Игорь Губенко. - Он неоднократно снимался в роликах, участвовал в сценках на мероприятиях, проходящих в Камызякской модельной библиотеке, становился с другими участниками группы призёром и победителем областных конкурсов».

У Ивана, считает педагог, выработался собственный подход к восприятию художественного произведения и своя манера его прочтения, именно поэтому жюри высоко оценило его исполнение известных пушкинских строк.