mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:49
Камызяк
+3 °С, ясно

В камызякском селе показали спектакль «Мы тоже хотели жить»

6 февраля , 17:15КультураФото: https://t.me/zhanaulschool

В Жан-Аульской школе имени М. Ауэзова состоялась премьера театральной постановки, рассказывающей о судьбах детей блокадного Ленинграда

Видео: https://t.me/zhanaulschool
«Мы тоже хотели жить» - спектакль, в основе сюжета которого - история о ленинградских школьниках, которые, наравне со взрослыми, испытали на себе все тяготы блокады», - руководитель школьного театра Нуржамал Шохаева.

В роли актёров выступили ученики школы.

«Девочки очень достоверно показали эпизоды из блокадной жизни, как шла борьба за выживание в крайне суровых условиях полного окружения большого города, как они проявляли неслыханное мужество, борясь с голодом и холодом, как помогали взрослым, вставая за станки, ухаживая за ранеными, - подчеркнула Нуржамал Айдашевна. - Наши юные артисты отыграли спектакль проникновенно, с полной отдачей, о чем свидетельствовали продолжительные аплодисменты».

В спектакле приняли участие Зарина Шантасова и Малика Ильжанова (4 класс), Камила Сарбаева, Диана Каражанова, Фатима Мурасова (5 класс), Руфина Камешева и Айна Алиева (6 класс), Мегина Бекпенова, Амира Кабланбаева, Фатима Мурасова (7 класс), Асель Измаилова и Мадина Абдуллаева (8 класс) и Адиля Давлетказиева (9 класс).              

«Хотим выразить нашу благодарность всем, кто внёс свою лепту в создание спектакля - учителя технологии Халиму Жабарутовну Байтуменову и её сподвижников за помощь в оформлении сцены и всех работников школы за предоставленные костюмы!» - сказала руководитель школьного театра.

На премьеру пьесы были приглашены члены сельского клуба ветеранов «Встреча».