mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
14:22
Камызяк
+3 °С, ясно

Камызякцы увидели «Зимнюю сказку» в Астраханском кремле

6 февраля , 10:13КультураФото: https://t.me/glavamokamyzayk

Жители района стали активными участниками масштабного регионального культурно-развлекательного проекта

Фото: https://t.me/glavamokamyzayk

Один из дней был посвящён Камызякскому району. Участниками концертной программы, представленной зрителям со сцены Астраханского кремля, стали народный хор «Воложка» (Камызякский РДК, руководитель Яна Редькина) и народные ансамбли «Услада» (Самосдельский Дом культуры, руководитель Анна Редькина) и «Волжанка» (Травинский Дом культуры, руководитель Любовь Якимова). Камызякские артисты исполнили популярные эстрадные хиты песни советских и российских композиторов и, конечно же, русские народные песни и произведения местных авторов.

На празднике побывали студенты Камызякского сельхозколледжа, они поделились своими впечатлениями.

«Мы с большим интересом послушали выступления наших земляков, насладились их вокальным мастерством и артистизмом, - рассказали преподаватели учебного заведения. – А студенты также с удовольствием катались на коньках».

Желающие могли принять участие в различных мастер-классах в Мастерской Деда Мороза, осмотреть увлекательные выставки в Цейхгаузе, кто-то весело водил хороводы вокруг главной ёлки области. Как сообщают организаторы проекта, вырученные от мероприятий средства будут направлены на поддержку детей-сирот и других нуждающихся астраханцев, а также членов семей мобилизованных.

«Удобно то, что билеты на концерты, на ледовые площадки, можно оплатить «Пушкинской картой». «Зимняя сказка» в Астраханском кремле будет идти до конца зимы.