mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
14:27
Камызяк
+3 °С, ясно

Камызякские танцоры завоевали призовые места на конкурсе «Забава»

6 февраля , 15:56КультураФото: https://t.me/rdshi

Ученики хореографического отделения Иванчугского филиала районной детской школы искусств, выступающие в составе ансамбля «Золотой башмачок», привезли ряд наград с международного фестиваля

Как рассказала редакции преподаватель хореографии ДШИ Ксения Матвеева, в Астрахани, в ЦДО «Территория успеха» прошёл Международный фестиваль-конкурс детского и взрослого творчества «Забава».

«Мы также заявились на конкурс, представив четыре разноплановых танцевальных номера, и все они были отмечены жюри», - сообщила Ксения Александровна.

Ученики старшей группы Виктория Казарина, Светлана Горчакова, Елизавета Макарова, Анастасия Чернышева, Дарья Лунева, Карина Кубашева, Елизавета Волгушева, Анеля и Диляра Батлековы стали лауреатами второй степени, девочки из средней группы - Линара Тамбаева, Кристина Аджиньязова, Милана Кубашева, Юлиана Чужда – лауреатами третьей степени. Также были отмечены дипломами лауреатов третьей степени дуэты: Анеля Батлекова и Анастасия Чернышева и Диляра Батлекова и Виктория Казарина.

Танцоры из старшей группы показали номер «Иванчугские пираты», девочки из средней группы станцевали композицию «Джаз», а дуэты – «Шапито» и «Нотки Парижа».

«Дети довольны, и мы, их наставники и родители тоже!» - подчеркнула педагог.

Ансамбль «Золотой башмачок» существует вот уже шестнадцать лет, за это время коллектив был неоднократно отмечен наградами различных конкурсов и фестивалей. Ксения Матвеева руководит ансамблем недавно, второй год, но ранее заданную творческую планку молодому педагогу удаётся удерживать. Как и всегда, основной проблемой существования самодеятельных коллективов является недостаток средств, требуемых на различные нужды – пошив сценических костюмов, оплату транспортных расходов.

«Я сама шью детям костюмы для выступлений, а ткань приобретают родителей учащихся, - пояснила Ксения Александровна. – Спасибо им большое за то, что они поддерживают своих детей в их стремлении к творчеству!»